
যুগশঙ্খ ডিজিটাল ডেস্ক: শুক্রবার বিশ্ব বাঁশ সংরক্ষণ দিবস উপলক্ষে নতুন বিস্কুট-এর উদ্বোধন করলেন ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব কুমার দেব। মুলি বাঁশের খাদ্যগুণ সম্পর্কে হয়তো আলাদ করে আর কিছু বলার বাকি রাখে না। এবার সেই কথা মাথায় রেখে এবার বাঁশের কুকিজ বানাল আগরতলার বাম্বু অ্যান্ড কেন ডেভেলপমেন্ট ইনস্টিটিউট। কচি বাঁশের যে অংশ খাওয়ার যোগ্য তা দিয়ে বানানো হয়েছে বিস্কিট। শুক্রবার, বাঁশ দিবসে আর ওই বিস্কিট লঞ্চ করলেন ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব দেব।
আরও পড়ুন: ফের ভূমিকম্প, এবার কাঁপল হিমাচল প্রদেশ
গোটা দেশে বাঁশের খাদ্যগুণ নিয়ে চলছে চর্চা। বাঁশের নরম অংশ প্রোটিন ও ভিটামিনে সমৃদ্ধ। ফ্যাটের পরিমাণও কম। এর পাশাপাশি থাকে পরিমিতমাত্রায় ডায়েটারি ফাইবার। মুলি বাঁশের সঙ্গে ময়দা মিশিয়ে তৈরি হয়েছে সুস্বাদু বিস্কিট।
On the ocassion of World Bamboo day launched Bamboo Cookies and Bamboo made honey bottle.
Bamboo cookies and Honey bottle will now add another feather to our cap.
It will generate livelihood opportunities for many & fullfill PM @narendramodi Ji’s vision of #AtmaNirbharBharat . pic.twitter.com/x9oKZqFhSL
— Biplab Kumar Deb (@BjpBiplab) September 18, 2020
আদিবাসীদের মধ্যে বাঁশের এই অংশ খাওয়ার চল রয়েছে। বাম্বু অ্যান্ড কেন ডেভেলপমেন্ট ইনস্টিটিউটের প্রধান অভিনব কান্ত জানান, মুলি বাঁশ খেতে মিষ্টি। সেই অংশ দিয়েই তৈরি কুকিজ। শুক্রবার বাঁশের কুকিজ লঞ্চ করেন ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব দেব।